新闻项目搜索
焦点动态观点新品快讯
德州试点推行电子社保卡 可通过5种渠道申请签发
德州新闻网 | 2019-11-13 09:24

 11月12日,记者从市人社局获悉,按照人社部和省人社厅工作部署,我市试点推行电子社保卡签发工作。即日起,全市参保人员可以通过5种渠道申请签发电子社保卡。

电子社保卡是人社部门“信息化、标准化、一体化”服务的新业态、新趋势。它与实体卡一一对应,功能相通,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算等功能。与实体卡相比,电子社保卡具有安全高效、便捷领取、一卡多用等特点。

目前,全市首批开通五个签发渠道:一是关注“我的社保卡”微信公众号—绑定社保卡;二是登录支付宝—城市服务—办事大厅—社保—电子社保卡;三是登录工商银行“融e联”APP—钱包—卡包—社保卡—领取电子社保卡;四是登录“中国建设银行”手机APP—悦享生活—更多—电子社保卡—电子社保卡签发;五是“爱城市网”APP—电子社保卡。

相关阅读
德州市社保卡代替就诊卡工作试点正式启动
德州银行手机客户端开启金融IC卡NFC贴卡认证功能
德州仪器任命胡煜华女士担任中国区总裁
德州仪器推出NFC传感器应答器 实现更长的电池寿命
德州加快城市一卡通工程 推进智慧德州建设
桌面版
关于我们  |  联系我们
Copyright © 2009-2014 一卡通世界