新闻项目搜索
焦点动态观点新品快讯
恩智浦与菜鸟网络合作探讨基于RFID的智慧零售解决方案
一卡通世界网 | 2019-11-06 18:43

  11月5日,全球领先的人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(简称“恩智浦”)与全球智慧物流平台公司菜鸟网络科技有限公司(简称“菜鸟”)日前正式签订战略合作备忘录(“MoU”)。双方将探讨基于射频识别(RFID)技术与智能零售解决方案,推进物流供应链数字化战略升级。

  恩智浦半导体与菜鸟网络科技有限公司正式签订战略合作备忘录

  新技术与商业的紧密融合正在引发零售行业的深刻变化,提高整个供应链流程的效率、准确性和便利性成为新的挑战。恩智浦与菜鸟将共同开发低成本、高性能的新一代超高频射频识别技术(RFID)协议,提升供应链和物流管理系统的运营效率,并为全球的物流中心输出数字化解决方案。借助这一全面的供应链管理方案,实现所有物流信息的全程数字化,“人货场”的信息透明度得到加强。

  恩智浦全球销售与市场执行副总裁史帝夫•欧文(Steve Owen)表示:“作为全球领先的安全连接解决方案供应商,恩智浦十分荣幸能够携手菜鸟网络共同构建数字化的供应链与物流管理系统,赋能全链条各节点的智能升级。恩智浦长期以来秉承对中国市场和客户的承诺,不断深化与中国优秀企业的合作,实现与客户的共同成功。”

  菜鸟网络CTO谷雪梅表示:“对供应链与物流系统来说,数字化创新所带来的对全局的优化是行业的成功之道,也是菜鸟网络坚定的战略发展方向。恩智浦在该技术领域拥有领先行业的深厚积淀,可以支持菜鸟网络丰富的使用场景,双方的强强联合将以系统化、数字化、智能化为目标促进行业实现创新升级。”

  未来,双方将围绕MoU的内容开展具体的落地执行工作。

相关阅读
联想Z5 Pro采用恩智浦NFC及安全芯片解决方案 支持移动安全支付
NXP携手万事达、Visa推出mWallet 2GO钱包,助推物联网支付
高通收购恩智浦中国推迟审核,中美贸易战升级?
MWC2018:NXP展出首款集成NFC、eSE & eSIM的芯片解决方案
欧盟批准高通收购NXP,芯片业最大并购案交易价达470亿美元
桌面版
关于我们  |  联系我们
Copyright © 2009-2014 一卡通世界