新闻项目搜索
焦点动态观点新品快讯
广东省粤籍ETC用户达1281万,中秋使用率超四成
新快报 | 2019-09-18 08:57

   刚刚过去的中秋小长假(9月13日至15日),广东省高速公路出口总车流量1687万车次,日均车流562.34万车次。其中,假期全省高速公路出口的ETC总车流量753.63万车次,ETC(电子不停车收费系统)使用率约为45%,同比增长12.51%。ETC成为越来越多车主出行的选择。

  今年中秋假期,全省高速公路路网总体呈现出前期集中出行、节中平稳、节后集中返程的特点,出口车流量同比增长6.9%,全省各地高速公路都面临不小的通行压力。相比去年,今年中秋期间高速公路出口ETC使用率也大幅增长。据统计,去年中秋假期ETC通道经过车辆占32.16%,而今年同期ETC通道占比约45%。收费站的工作人员称,每辆车通过人工收费通道的时间大约是通过ETC通道的10倍。目前全国正在全面推广及普及ETC,因此今年中秋小长假使用ETC的车辆大幅增加。

  在省交通集团大力推动下,广东省“取消高速公路省界收费站”工作将进入百日攻坚阶段,截至9月11日,全省ETC车道建设改造新开工1482条、完工115条,占总计划的34.82%;在发行方面,广东省粤籍ETC用户量达到1281万,排名全国第一。

相关阅读
央行185号文发布 商业银行原则上应停止新增ETC联名卡
沈阳在全国试点ETC智慧停车场建设
国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
全国首张货车ETC记账卡“花落” 欧曼超级重卡
南通工行新增ETC发行量突破10万张
桌面版
关于我们  |  联系我们
Copyright © 2009-2014 一卡通世界