新闻项目搜索
焦点动态观点新品快讯
合肥:6月底实现交通“一卡通”全国互联互通
合肥网 | 2019-03-21 09:14

  近日,合肥市交通运输局发布《2019年市交通运输局工作计划》。合肥今年将力争明巢高速、商宣高速开工建设。值得一提的是,计划提出,要在6月底实现交通“一卡通”全国互联互通,12月底实现主城区公交电动化。

  力争开工建设明巢高速、商宣高速

  今年,合肥将完成《合肥港总体规划(2016-2040)》《合肥都市圈区域交通一体化规划》报批;编制完成《合肥市交通基础设施国土空间控制规划》《合肥市县道网规划(2017-2030年)》;积极融入长三角更高质量发展交通一体化规划。

  在项目建设方面,今年合宁、合芜、合安高速扩容工程建成通车;德上高速合枞段、岳武高速东延无岳段、合六叶高速扩容工程按计划推进;明巢高速、商宣高速开工建设。推动合肥通江一级航道研究论证;开工建设裕溪一线船闸扩能改造工程、合肥派河国际综合物流园港区项目一期工程。

  6月底实现交通“一卡通”全国互联互通

  今年,合肥市将继续推进肥西县、肥东县、滨湖南、庐阳区等公交停保场建设,实现道路路况符合安全条件的所有行政村通公交,力争城乡公交线网覆盖率达100%。

  在基础设施建设上,完成已建公交专用道提升完善工程,全面启动公交车载抓拍系统;力争新改建公交站亭2000座。配合3号线开通,新建、改造一批接驳公交站点。

  记者注意到,交通“一卡通”互联互通工程时间点提前,合肥将在6月底实现交通“一卡通”全国互联互通。

  以后,城区跑的公交车都会是新能源车。合肥市将进一步提升公交车、巡游出租汽车新能源车辆比例,12月底实现主城区公交电动化。

相关阅读
合肥电子健康卡(码)将接入医保移动支付
合肥将在全国率先实现省会城市电子健康码应用全覆盖
合肥交通一卡通全国互联互通 预计6月底可正式发行使用
合肥电子健康卡年内将普及
合肥两街道尝鲜启用电子健康卡
桌面版
关于我们  |  联系我们
Copyright © 2009-2014 一卡通世界