新闻项目搜索
焦点动态观点新品快讯
万事达卡将与网联合作成立银行卡清算公司
21世纪经济报道 | 王晓 | 2019-02-22 19:11

  21世纪经济报道记者独家获悉,金融业对外开放或将再迎重磅进展,万事达卡有望与网联清算公司合作,成立人民币银行卡清算公司,在中国发行万事达卡。在业内人士看来,这或将对支付格局产生重大影响。

  有消息称万事达方面将持股51%,网联方面持股49%。但亦有消息称双方各持股50%。目前双方合作的细节尚有待最终公布。双方或将通过分别设立子公司的方式再合资。

  1月25日,21世纪经济报道记者曾从万事达卡(纽交所代码:MA)了解到,万事达卡近日再次重申对中国市场的坚定承诺,并表示将通过不懈努力以期在中国开展境内银行卡清算业务。万事达卡表示,公司正在就银行卡清算许可申请的多种可行方式展开深入和广泛的讨论,并期待在近期向中国人民银行递交全新的申请。

 

相关阅读
网联上线一键绑卡业务功能,支持银行侧发起业务
“双联”一同参展数字中国,展台背后又看到了什么
“万联”正式注销!万事达卡全面押注“万事网联”
万事达卡牵手网联已成立万事网联公司 持股51%
弃银联,牵网联,万事达卡为何争当银行卡清算市场的“洋鲶鱼”?
桌面版
关于我们  |  联系我们
Copyright © 2009-2014 一卡通世界