新闻项目搜索
焦点动态观点新品快讯
北区食堂一层:明天起,请叫我智慧餐厅
一卡通世界 | 杭州雄伟科技开发股份有限公司 | 2018-09-06 13:13

 

智餐慧厅

  从2018年8月4日启动改造,

  历经一个月时间,中国人民大学,

  北区食堂一层智慧餐厅改造完成啦~

  9月4日晚餐起进入试运行阶段!

  智慧?

  刷卡不用再人工计账啦!

  后期可以计算卡路里,不用担心热量超标啦!

  菜品大小份都可以满足,浪费大大减少啦!

  智慧餐厅运行原理

  选餐区

  1.每个盛装餐食的餐具均内置了一枚芯片。

  2.备餐间每道待售的菜品均对应一个射频,通过后台电脑将菜品价格、份量等信息发送到射频上。

  3.打菜的时候通过射频把菜品信息写入餐具里,RUCers选餐时,工作人员把餐具在射频上轻轻放一下读写菜品名称和价格等信息。

  4.结算的时候一次性读取数据计算价格。

  注意事项

  结算区

  1.选餐时切勿随意撤换、合并餐具,因为每一件餐具都记入了不同的信息,以免给您就餐带来不便。

  2.我们为瓶装饮料加挂了用于计价的价格牌,购买饮料并完成付款后,请把饮料价格牌取下放在指定位置。

  3.选餐结束后,把整个托盘放在结算台的结算区,系统会自动算出价格,刷卡支付即可。

  4.如果购买了杯装饮料、现磨豆浆等无芯片餐食,则在结账的时候需要工作人员手工计价。

  5.持太阳卡用户无法在智盘通道结算,我们专门设置了一个人工计价通道。

  6.有打包需要的,请在付款后打包。

  7.自动结算设备可以弹出超限额输密码功能。

  未来可期

  1.试运行期间,菜品主辅料份量还没输入,暂时不会显示营养成份,后期会逐步完善菜品信息。

  2.试运行结束后,我们将进一步拓展智慧餐厅功能,比如推出小份菜、开发软件跟踪每日摄入和消耗情况,通过销售数据加强出品和内部管理。

  学生评价

用了智盘
食堂当然智慧

由雄伟科技自主研发的智盘®系列产品每天为2500多家食堂,400多万人群提供团餐数字化服务,日交易流水超过2亿元,涉及教育、政府、IT互联网、金融、能源、制造等十几个行业,客户包括清华、北大、上海交大等双一流大学,腾讯、京东、滴滴等IT互联网公司,国家电网、工商银行、戴姆勒股份等世界500企业,产品涉及精准备餐、智能售卖、收餐洗消、餐厅管理和手机应用等

相关阅读
“流量之星”雄伟科技稳站“国际酒店用品展”C位
互联网公司们的食堂battle:支付只需1秒钟!
兄台,你家碗洗干净了么?
杭州高新区政府的食堂如何“高新”升级大改造?
同样吃食堂,为啥我能月瘦8斤?
桌面版
关于我们  |  联系我们
Copyright © 2009-2014 一卡通世界