新闻项目搜索
焦点动态观点新品快讯
佛山妇幼保健院上线人脸识别自助办理健康卡服务
南都佛山 | 2018-06-12 10:06

  自从各家医院都上线微信、支付宝挂号、缴费后,就医变的更加方便。但是要获得这些移动服务,都需绑定佛山健康卡。记者了解到,以往初次开卡都要到医院窗口才能办理,不过好消息来啦!即日起,佛山市妇幼保健院的“人脸识别自助办理健康卡”上线了,微信小程序和服务号都可在线办理。

  之前市民要使用网上预约挂号(微信服务号、支付宝生活号)、缴费、查看报告的话,需要先绑定健康卡才能使用相应的服务,未办理过健康卡的初次就诊用户则需先到医院现场办理健康卡,才能使用相应的服务。

  “要求用户到现场办理健康卡,是要对用户身份的真实性进行验证,保证实名制就诊。”佛山市妇幼保健院信息中心工作人员介绍。

  通过人脸识别技术进行网上实名认证,不仅解决了初次就诊用户必须先到医院现场办理健康卡的问题,还避免了因为证件不全而办不到卡的问题。记者了解到,该院信息中心结合微信公众平台提供的人脸核身接口,即通过人脸识别+公安比对,校验用户实名信息和本人操作,满足实名制办理健康卡的要求,开发出基于微信小程序办理健康卡的服务。

  微信扫一扫小程序码,或进入“佛山市妇幼保健院”服务号,点击菜单“个人中心 - 我要办卡”,根据提示按照步骤完成即可。

  不过,该院信息中心提醒,市民需按系统提示要求完成操作,如果人脸识别核验失败,其原因可能是身份证号不匹配、公安比对人脸信息不匹配、照片质量不满足公安比对要求、用户信息不存在、公安服务暂时不可用、认证超时、语音识别失败、唇动检测失败等,具体原因以系统显示的为准。

  如果核验通过,系统会提示“已完成人脸识别”,进入手机短信验证环节,请输入手机号码后,点击“发送验证码”,然后填写手机收到的短信验证码,最后点击“确认”完成办卡。

相关阅读
桌面版
关于我们  |  联系我们
Copyright © 2009-2014 一卡通世界