新闻项目搜索
焦点动态观点新品快讯
【一周快报】上市银行信用卡业绩汇总,第三代社保卡首发
一卡通世界网 | 2017-09-04 09:13

  ● 8月31日,中国银联在官网发布《关于终止乐富支付有限公司银联卡收单业务资格的公告》。公告称,现终止乐富的银联卡POS收单业务资格,意味着乐富的银行卡收单业务将彻底走向终结。你过实际上乐富并未收拢收单市场业务,一位吉林POS机代理服务商透露,乐富的收单业务一切正常,也并未收到停止业务的通知。

  ● 9月1日,武汉市全国首发第三代社会保障卡。第三代社保卡是新一代集成电路卡,使用国密算法增强用卡安全性,同时采用接触式和非接触式“双界面”读卡应用来支持社保功能和金融功能,增加了存储生物特征功能。与第二代社会保障卡相比,增加了“一晃而过”的非接触功能。武汉市第三代社保卡全省独家具备市民卡功能,可广泛应用于全市各类政务、公共服务和金融领域。

  ● 9月1日起,宁波市宁海县四条城乡公交线路66辆车辆开通云闪付全系列产品的支付功能。市民使用手机NFC支付、银联二维码以及金融IC卡等云闪付产品,即可快速支付公交车费,不用再携带零钱。后期宁海县城区公交也将陆续开通银联云闪付支付。

  ● 8月30日,深圳首批装载智能终端的巡游出租车正式落地运营,新车载智能终端支持多种电子支付手段,除了现金支付外,乘客还可以使用银联闪付、深圳通、微信、支付宝等各种方式。另外可以实现人脸识别,加强驾驶员管理。如果遇到人车不匹配,智能终端将无法启动运营。

  ● 8月29日,民生银行公布2017年中期报告,2017年上半年的信用卡业绩浮出水面。报告期内,民生银行信用卡累积发卡量3288.89万张,突破3000万张大关,新增发卡455.25万张;上半年民生信用卡交易金额7263.49亿元,同比增长25.26%;贷款余额2469.98亿元,较上年末增长19.11%;非利息净收入94.43亿元,同比增长29.30%。

  ● 8月26日,光大、上海银行同时公布了2017年中期报告。报告期内,光大信用卡累计发卡3969.74万张,新增373.87万张;交易金额7419.42亿元,同比增长24.08%;上半年营业收入 129.7 亿元,同比增长 34.77% (扣除手续费支出)。上海银行信用卡2017年上半年发卡量499.12万张,较年初增长40.51万张;信用卡交易额389.73亿元,同比增长5.14%。

  ● 8月25日,中信、交行同时公布了2017年中期报告。截止2017年6月30日,中信信用卡累计发卡4,160.69万张,同比增长23.49%;报告期中信信用卡交易量6,597.41 亿元,同比增长 35.95%;交行信用卡在2017年上半年,在册卡量(含准贷)为5,610万张,较年初净增567万张;上半年累积交易额达人民币10195.39亿元,同比增长15.18%。

  ● 8月31日,工行、建行、中行、农行同时公布中期报告,四大行信用卡中期业绩齐齐亮相。工行信用卡上半年卡量 1.29 亿张,较年初增长了900多万张;上半年透支余额 4,697.34 亿元,比上年末增加 176.95 亿元,增 长 3.9%。建行信用卡累计累计发卡量 1.02 亿张,较上年末增加756 万张。中行信用卡上半年累计有效卡量6,427.43万张,比上年末增长8.32%。农行信用卡上半年发卡量7822.78,较年初增加14%。

  ● 8月31日,Huawei Pay发布一周年。去年的今天,华为联合银联与25家银行举行发布会,正式宣布了Huawei Pay的上线。一年的时间,Huawei Pay的支持机型已经增至13款,包括手机、手表、手环,合作银行数量已经增至59家,交通卡刷卡覆盖范围也从上海扩展到了北上广深、苏州、武汉6个地域。

  ● 比特币中国旗下比特币交易所BTCC宣布,其 Mobi App 将停止对非欧洲居民提供 Visa 比特币借记卡服务,主要原因是由于 Visa 推出了新的限制规定。不过,这次政策变化并不会影响现有存量 Visa 卡的使用,而且 Mobi 移动应用功能也不会受影响。

  ● 9月1日,中国银联与开元酒店集团宣布签署合作协议,双方将在支付产品创新、持卡人与会员服务体系等多领域深化合作。中国银联将为开元酒店集团提供一整套支付服务解决方案;开元酒店集团旗下酒店在已经全面受理银联卡的基础上,今年年内将全部实现银联云闪付支付。

  ● 日前银联国际与澳大利亚旅游局昨天在北京签署合作备忘录,未来三年将在银联卡用卡宣传、签证支付便利、旅游信息共享等方面深化合作:一是共享旅游数据,加深了解赴澳中国游客的出行和消费习惯,量身定制旅游与支付产品;二是联合推动银联卡用卡权益进一步丰富,包括签证缴费支持银联卡、优化持卡人赴澳签证流程等。

  ● 8月30日,银联国际宣布,与阿塞拜疆最大收单银行Atabank签署合作协议,年内开通后者所有ATM和POS终端受理银联卡,届时当地商家POS终端的受理覆盖面将从现在的25%大幅提升到50%以上。

  ● 8月29日,《王者荣耀》官方宣布由于财付通相关业务调整,预计将在2017年10月中旬下线游戏中的财付通部分支付方式:财付通余额支付、银行卡快捷支付和QQ快付(游戏子账户),其他充值方式不受此影响。

相关阅读
【一周快报】万事达卡将取消交易签名,银行卡收单外包机构开展评级
【一周快报】国密局取消4项行政审批 信用卡涉房交易管控升级
【一周快报】苏宁银行借记卡首发,中汇支付多类造假被通报
【一周快报】“96费改”一周年,第二代军人保障卡将全面推广
【一周快报】动态CVV2码信用卡首发,金融IC卡发卡量达35.35亿张
桌面版
关于我们  |  联系我们
Copyright © 2009-2014 一卡通世界