新闻项目搜索
焦点动态观点新品快讯
德州市社保卡代替就诊卡工作试点正式启动
德州市人事局 | 2015-12-30 21:35

  12月30日,德州市市立医院社保卡代替就医卡工作正式启动,参保患者使用本人的社保卡可实现在该医院的挂号、就医和费用结算。近年以来,随着医疗保险制度的不断完善和参保群众需求的不断提高,尽快实现挂号、诊疗、住院、查询、审核、结算等就医过程的“一卡通”势在必行。今年,市人社局首先联合市立医院、建设银行开展该项工作试点,制定切实可行的工作方案,对医院信息系统进行相应的升级改造,对医院读卡设备进行升级替换,实现社保卡作为就诊卡的全面应用。

  推进社保卡作为就诊卡的应用,作为一项便民工程,不仅方便了参保患者就医和结算,同时,也有利于医院窗口审核人员、医生对患者核定身份和人性化服务,有利于保证医疗保险基金安全和维护参保人员合法权益,有利于定点医院不断提升服务能力和服务水平。从明年起,德州市将在试点的基础上,继续扩大推广社保卡代替就诊卡的工作,力争2-3年内,在全市有条件的二级以上定点医院全面启用,实现参保人员就医“一卡通”。

相关阅读
桌面版
关于我们  |  联系我们
Copyright © 2009-2014 一卡通世界