新闻项目搜索
焦点动态观点新品快讯
湖南省政府公务用车将全部安装ETC 带头推广应用
湖南日报 | 2014-02-21 09:22

  20日上午,60余台公车安装上了ETC(高速公路电子不停车收费系统)设备。这是记者20日在湖南省政府机关大院看到的场景。据了解,本周内,省政府办公厅系统所有公务用车都将安装启用ETC。

  省政府本月17日召开专题会议,研究部署在省委、省人大常委会、省政府、省政协办公厅系统率先推广ETC,要求党政机关和公职人员带头推广应用,工行、建行等合作银行完善推广机制,方便机关单位和广大干部群众办理和使用ETC。

  工行湖南省分行人士介绍,目前已成功投产牡丹湘通卡(ETC联名卡),全省145家营业网点均可办理。市民开通ETC后持有该卡,无需预存现金,可使用授信额度来支付高速公路通行费,可有效解决一时忘记缴费的烦恼。

相关阅读
湖南省266万ETC车主注意!今后走ETC全面开具电子发票
元旦起湖南高速ETC卡可开电子发票
湖南高速ETC湘通储值卡空中充值功能上线
湖南ETC湘通卡总计发行211万用户 全省高速一卡通
上半年湖南高速投资超75亿 ETC交易使用率居全国第二
桌面版
关于我们  |  联系我们
Copyright © 2009-2014 一卡通世界